今日のお弁当
・チキンライス
・豚肉にんにく照り焼き
・ツナカレーれんこん
・パプリカとエリンギのマスタードマリネ
・コールスロー
・卵焼き 

チキンライスの作り方
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鳥もも肉一枚の半分は2cmサイズに切り酒をまぶし、塩胡椒して少し置く。 


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バターで玉ねぎみじんぎり一個の半分を炒め


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ピーマン
1個のみじん切り、マッシュルーム3個分の薄切りも炒める。


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鳥もも肉を加え炒め、火を通し


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 ケチャップ大さじ4、ウスターソース大さじ1、オイスターソース小さじ半、鶏ガラスープの素小さじ1、を混ぜ合わせたものを用意し


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具材と混ぜ、軽く煮詰め


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ご飯1.5合を加える。 


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よく混ぜ炒め、完成。


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あればパセリを散らすのも良い。昨日のチキンピラフが寝ぼけた味になってしまったリベンジで濃い目のチキンライスにした。やっぱりチキンライスはお弁当が似合うな…。


ツナカレーれんこんは、オリーブオイルでにんにくみじん切りを炒めて、ツナとれんこん薄切りを炒め、カレー粉と醤油少々、塩胡椒で味を整えたもの。


パプリカとエリンギのマスタードマリネは軽く炒めたエリンギ、パプリカ、ピーマンを
オリーブオイル、酢、粒マスタード、塩と砂糖と醤油少々で作ったマリネ液に漬けたもの。