今日のお弁当は鶏ハムのミックスベリーソース、ほうれん草のバターライス、ナポリタンスパゲティ、豆苗ともやしのナムル、ブロッコリー。
鶏モモ肉に切り込みを入れ筋を取り、塩、おろしニンニク、ローズマリー、黒胡椒、オリーブオイルを刷り込んで、ぐるぐると巻いてラップで包み、お湯を沸騰させ弱火で30分茹で、火を止め30分ほど余熱で火を通したもの。(加筆させていただきました、胸肉よりも私はやっぱりもも肉のほうが好きです)
それだけで十分食べられるけど、濃い味好きの私はバルサミコ酢を煮詰めて、ミックスべrージャム、バター、醤油ほんのすこしを加えたソースをかけてしまった。
ナポリタンは昨日の残りものです。
茹でる前はこう。
コメント
コメント一覧 (6)
70度以下のお湯で40分~50分くらい茹でると安心ですよ。
私はいつもそうしています。
お湯の温度さえ気をつければ1時間以上茹でてもしっとり柔らかで美味しいです。
qrais
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qrais
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ご飯とお肉が重なってるとこ、
めっちゃおいしそーーーーーーー(*´ω`*)
味が重なるの苦手な人もいると思うけど、
わたしは、そういうの好きなんだなーって再確認したお弁当でした。食べたいよー(*´ω`*)
qrais
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qrais
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ちょうど使い途をどうしようか迷っていた
鶏モモ肉があったので、今仕込んでいます
ローズマリーが大好きなので
明日のお弁当がとても楽しみです。やった~(*^-^*)
qrais
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どの作品を読んでも、心があったかくなります(チャー子もです)。一貫して、こういう作品を書いている人がいるのだ、というところに、生きる救いを感じます。人間っていいな、と思います。
そういうわけで、キューライスさんの存在のファンでもあるわけなので、食事の写真もなぜだか癒されます。
これからもお身体にお気をつけて、ご活躍ください。
qrais
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