森のバター。
アボカドとタコをアンチョビ、レモン汁、オリーブオイル、塩砂糖少々、醤油少々、すりおろしニンニク、胡椒であえたものでお酒を飲むのが好きなキューライスです。
あ、今日は金ローで「バック・トゥ・ザ・フューチャー 3」が放送されますね。
子供の頃はクライマックスのクララの行動に「ドクとマーティーを邪魔するなよおばさん!」って思ってましたが、大人になると「クララがんばれ!」となり「ドクよかったねぇ!!」となる不思議。
ドクが超巨大な製氷機をフル稼働させて小さい氷のかけらを作り、グラスに入れて「アイスティーは?」とやるシーンも好きです。
失恋して自暴自棄になったドクが洗いざらい未来のことを酒場でぶちまけるシーンも好き…。
というか全部好きなんです。
コメント
コメント一覧 (4)
今夜は鶏もも肉の白ワインビネガー煮を食べながら金ローという至福の時間を過ごしました。
美味しかった…!
「酸っぱ美味い」の意味を理解しました。
枝豆のフムスといちじくバター(諸事情によりラムレーズンに変更しましたが)も絶品でほっぺが落ちそうに。永遠に三角食べできてしまいますねこれ。スープを彩るローズマリーすら、噛み締めるとじゅわっと旨味が溢れ出て…。
最後の一滴まで美味しくいただきました。ビストロ並の高品質ディナーでおうちシネマ。OLの幸せここに極まれりです。
キューライス先生のレシピは、単品の完成度の高さはもちろん、トータルバランスが素晴らしく見事に調和しているのがすごいです。
今度は予算と時間が足りなかったサーモンパテといちじく版のバターにもチャレンジしてみます。
qrais
がしました
まだひどく傷んでないなら行ける!!
イメージの色と違うけど、、、
あーーーーーーーー
アボカドたべたいなぁーーーー
お洒落なサラダになってるやつ。
食べ物も動物も好きなわたしにとって
大好きな漫画(*´ω`*)
qrais
がしました
私もアボカド大好きでよく買っていましたが、何度かネコノヒーみたいなことがあって、アボカドの見極めがわからなくなってしまい、それ以来買わなくなりました。
中で根っこ?みたいな繊維が発達していたりして、捨てるときのショックといったらありません。献立の計画も大狂いしますし、トラウマです。
qrais
がしました
3コマ目のアボカドつよい。
「バック・トゥ・ザ・フューチャー 」の観点よい。
qrais
がしました